Unsere Leistungen für Praxis und Wissenschaft
Konzentration auf die Konzeption und die Umsetzung praxisorientierter Lösungen.
Einzelprojekte

Themen, die über die Fragestellungen der Kompetenzzentren hinausgehen oder besonderer Vertraulichkeit bedürfen, werden unternehmensspezifisch in Projektform abgearbeitet. Hierzu zählen Assessments, Evaluationen, Konzepte oder auch die Begleitung von Implementierungsprojekten. Einige Projektbeispiele finden sich unter Projektreferenzen.

Benchmarking

Die BEI St. Gallen AG bietet auf Basis etablierter Standards Benchmarking-Analysen an und vergleicht dabei Strukturen verschiedener Unternehmen mit dem Ziel, Handlungsempfehlungen für die untersuchten Fragestellungen zu geben. Im Rahmen von Kompetenzzentren werden zudem neue Standards und Reifegradmodelle entwickelt.

Business Engineering Forum

Das Business Engineering Forum ist eine jährlich stattfindende Veranstaltung für den Branchen übergreifenden Wissenschaftsaustausch. Unterschiedliche Geschäftsbereiche stellen aktuelle Ergebnisse vor und diskutieren diese mit den Teilnehmern. Mehr zum Forum auf der offiziellen http://be-forum.bei-sg.ch/ BE-Forum Webseite.

Newsletter

Die einzelnen Geschäftsbereiche bieten regelmässig versendete Newsletter mit aktuellen Informationen zu Aktivitäten des Konsortialprojekts, Forschungsergebnissen und weiteren Veranstaltungen. Bitte besuchen Sie zur Bestellung der Newsletter die Projektseiten der jeweiligen Geschäftsbereiche.Eine Übersicht zu den einzelnen Newsletter findet sich auch im Bereich Newsletter.

Studien

Ausgerichtet auf unternehmensspezifische Bedürfnisse wie z. B. Reflektion der Unternehmensausrichtung oder der eigenen Sourcing-Strategie führen wir Studien in Unternehmen oder zu bestimmten Themen durch.

Schulungen

In Verbindung mit Fragestellungen einzelner Kompetenzzentren bieten wir auch Programme für unternehmensinterne und öffentliche Schulungen an. Wir stellen darin Ergebnisse der Kompetenzzentren vor und erläutern die Lösungen im Kontext der jeweiligen Unternehmen.

CAS Banking Operations - https://bankingoperations.iwi.unisg.ch/
CDQ Academy - https://cdq.iwi.unisg.ch/

Multilaterale Projekte

Multilaterale Projekte sind eine Kooperation zwischen verschiedenen Unternehmen, die die BEI St. Gallen AG koordiniert. Ähnlich einem Kompetenzzentrum, bündeln wir mehrere Unternehmen zu einer Fragestellung und erarbeiten Ergebnisse mit Referenzcharakter.